Технология AnOX

Технология AnOX

В настоящее время большинство производителей используют для производства имплантатов титан сорта Grade 5 ELI. На поверхности таких имплантатов присутствует ванадий за счет выхода из трещин в естественном оксидном слое (Noam Eliaz, 2012).

Количество ванадия на поверхности имплантатов различных производителей
(Ушаков, 2014)

ПроизводительВанадий, %
MIS (Израиль) 0,2
AlphaBio (Израиль) 0,1
BioHorisons (США) 0,3
Anthogyr (Франция) 0,1
Tekka (Франция) 0,2
Biomet 3I (США) 0,5

Для имплантатов из титана Grade 5 ELI специалистами ООО «Проекция» разработана методика, позволяющая «скрыть» присутствующий на поверхности ванадий.  Для этого в процессе производства имплантата на его поверхности создается утолщенный слой оксида титана.

Оксидный слой служит барьером для ванадия. Поэтому такой имплантат взаимодействует с костной тканью также, как имплантат из более биосовместимого титана класса Grade 4.

Таблица. Элементный состав на поверхности титановых имплантатов Radix на различных стадиях обработки.

ОбразецЭлементный состав, ат. %
  TI O Al V
Исходный 16,2 74,3 8,6 0,9
Микротекстурирование 6,2 70,9 22,9 0
Обработка кислотами (SLA) 13,7 76,7 9,1 0,5
Оксидирование 19,9 79,8 0 <0,05

Почему имплантат Radix-Balance розовый?

Оксидная пленка прозрачна, но обладает высоким коэффициентом преломления. Поэтому, в зависимости от ее толщины, свет отражается по разному из-за цветовой интерференции. При толщине оксидного слоя 200 нм имплантат приобретает пурпурно-розовый оттенок. Именно такая толщина оксида создается на имплантате Radix-Balance. 

Розовый цвет наиболее приближен к цвету слизистой. Это позволяет избежать серого оттенка, который отбрасывает обычный имплантат из необработанного титана на тонкую слизистую. Более того, в долгосрочной перспективе при резорбции костного края вокруг имплантата, розовый цвет обеспечивает необходимую эстетику.

 

 

Facebook Google+
×

Вход

×

Будь в курсе

Подпишись на рассылку, чтобы получать последние новости,
предложения и информацию об акциях и скидках

От рассылки можно отписаться в любое время